ein rezept von einem wildschweinbraten,der aber keiner ist.
wir brauchen:1zwiebel 1 stange lauch 1 möhre 1l wasser 1 lorbeerblatt 1 el.gewürznelken 70-100g senfkörner 1kg schweinenacken 1/2l bratensosse 1/2l rotwein 1/4 essig 2 el.zerstossene wacholderbeeren 2el zerstossene pfefferkörner 1 gestrichener el basilikum 1 """""""""""" el salz 1 schale einer unbehandelten zitrone 2 kleine fichtenzweige(nimmt dazu ne echte fichte keine zierform davon) 2 el fett 1/4l sahne 1kopf sellerie
zwiebeln,lauch,sellerie,möhren putzen und grob zerschneiden. wasser,essig,gewürze,aufkochen lassen. dann nimmt man eine grosse schüssel und vermengt die zutaten(nicht die fichte und die zitrone vergessen) in diese beize kommt nun der braten und muss zugedeckt an einem kühlen ort cirka 7-9 tage kühl stehen.ab und zu mal nachschauen und den braten ihn der beize drehen,damit er gut durchzieht. wenn man dann auf lager ist,nimmt man einen grossen topf oder einen bräter und lässt das gut abgetropfte fleisch ihm fett darin anbraten.zum ablöschen ab und zu etwas beize anschütten.nach etwas einer stunde den rotwein dazu geben und gut durchziehen lassen. dann nimmt man den braten aus dem topf,schneidet in ihn scheiben.vor dem servieren der sauce nimmt man den bratensud ,verlängert ihn mit der sahne. als beilage kann man entweder frisch gemachtes fladenbrot oder abtsknödel reichen. mahlzeit!!!!!!!