Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Forum der Freien Ritterschaft der Teufelsburg
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 780 mal aufgerufen
 Kochrezepte
Ascan Offline



Beiträge: 22

27.08.2004 16:24
Gruben-Fleisch Antworten

Fleisch ihm Erdloch,mit Abtsknödel und ganz viel Sosse
zutaten:
Spaten
alu-folie
lehm(wenn man will)
rollbraten
leinentuch
hefeteig
mehl
butter,sahne1/4l.,
gewürze(salz,pfeffer)
Als erstes gräbt man ein loch und zwar cirka die doppelte tiefe der dicke des rollbratens
dann macht man mal erst mal ein grosses feuer darin so das es auch viel glut gibt.
in der zwischenzeit breitet man den rollbraten vor,ihn dem man ihn fest mit alufolie wickelt(man kann auch die klassische form wählen und in ihn lehm packen.
dann wenn genug glut vorhanden ist,macht man eine kuhle und legt den braten rein,dann bedeckt man ihn mit dieser und füllt das loch mit der restlichen erde auf.die bratzeit ist verschieden aber rechnet man mit cirka 3-4 stunden.
also ich sag mal nach 3 stunden ist der hefeteig dran.
man nimmt einen sehr grossen topf und bringt wasser zum kochen
dann nimmt man den vorgemachten teig,formt ihn zu einer grossen kugel(cirka 1 kilo)und wickelt diesen ihn das leinentuch.am obersten knoten bindet man noch eine rührlöffel einund zwar so das man die kugel freischwebend ins wasser hängen kann.das ganze braucht ne gute stunde.
dann nimmt man eine kleinen topf erhitzt butter drin,und gibt dann das mehl unter rühren dazu.
löscht das ganze mit milch ab und läst das ganze unter hineingeben von den gewürzen aufkochen.
wenn alles ferig ist:nimmt man die knödel aus dem topf,öffnet das tuch schneidet den knödel ihn scheiben und serviert diese mit der soße und dem braten.

izruk ( Gast )
Beiträge:

05.03.2010 19:42
#2 RE: Gruben-Fleisch Antworten

hat aber nix mit grubenschnitzeln zu un - oder

Rotweintopf »»
 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz